金針山
休閒農
業區

 
金針山景觀豐富有溪流有瀑布有高山有峽谷,炎夏賞花淡季時,來到金針山不怕沒有東西看,深入山林,沿著溪谷,螢光點點,心曠神怡。金針山氣候變化豐富,日照時間長,為植物生長提供了絕佳的條件,因此除各類花卉,此處也盛產釋迦、枇杷、洛神花、太峰茶、玉荷包荔枝和火龍果等。
多良車站
 
自從有了最美麗車站稱號後,每年遊客越來越多,可見這鐵道與山海相依的美景吸引力了。多良火車站其實並不難找,在台九線上約417.5公里處就有很明顯的指標,只要右轉上去就到了。
千禧曙光
紀念園區


西元2000年1月1日,在這片海灘上舉辦了千禧迎曙光音樂會,當時的盛況同時與25個國家連線轉播,可以說全世界的目光都落在太麻里的這片海域上。自此之後每年在這裡舉辦的跨年活動也成為了臺灣一年一度的盛會了,而這片海岸也因此得名「千禧曙光紀念園區」。
拉勞蘭部落
 
拉勞蘭部落Lalaulan位在太麻里鄉的南端,行政區域的名稱是新香蘭,沿臺九線走,看到新香蘭的路標就是拉勞蘭,拉勞蘭是排灣族語,是指土地肥沃的意思。
瀧部落

多良村的瀧部落Calavig是一個排灣族部落,隱藏在一條不起眼的小徑上,儘管在入口處山壁有瀧部落的名稱標示,但開車時若非特別留意,往往會錯過入口。入口在臺九線417K跟418K之間,注意靠山面的石雕,即可找到入口。
圖文來自於臺東縣觀光旅遊網